ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Конкурс "Слава России". Церемония награждения

Поделиться новостью:
Во Владикавказе прошла церемония награждения победителей всероссийского конкурса журналистского мастерства «Слава России». Конкурсные работы были посвящены истории воинской славы Отечества. В числе победителей - и наша съемочная группа с работой "Цветы Кабула".

Не о боевых операциях или героических подвигах - рассказывает новый фильм ГТРК Вятка "Цветы Кабула". Свою работу авторы посвятили хрупким и, в то же время, отважным женщинам, которые наравне с мужчинами несли тяжкий груз войны. Во многом эта пронзительная нотка и покорила жюри конкурса журналистского мастерства "Слава России".

Награждение победителей проходило в городе воинской славы - Владикавказе. Наша съемочная группа - стала обладателем диплома победителя в номинации "Боевая дружба и выручка". Кировские женщины - великий повод гордиться своей страной.

Конкурс "Слава России". Церемония награжденияВЛАДИМИР ГАЗЕТОВ, ЧЛЕН ЖЮРИ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ЖУРНАЛИСТСКОГО МАСТЕРСТВА "СЛАВА РОССИИ": «Особенно впечатлило то, что и до сегодняшнего дня они продолжают свою заботу об этих мужчинах. Уж не знаю, хотели автор и режиссер это показать, но это получилось. И чувствуется, что они внутри себя это держат - это неизгладимо, неизбывно и просто хочется снять головной убор перед этими женщинами. Огромное спасибо и режиссеру, и автору за этот блестящий, блистательный фильм».

Конкурс журналистского мастерства "Слава России" существует уже третий год. Его символ - образ Героя России майора Дениса Ветчинова. В августе 2008-го в Южной Осетии ценой своей жизни он спас от гибели однополчан и журналистов. Победители конкурса воздали должное воинскому подвигу, отдали дань памяти погибшим в терактах в Беслане. За круглым столом собрались коллеги из разных городов, чтобы рассказать о своей работе с архивными источниками - именно эти документы становятся главной отправной точкой многих историй о современных локальных войнах и людях, волею судьбы попавших на настоящий фронт. Сегодня конкурс по праву можно назвать общероссийским. В числе лауреатов и победителей представители не только южных регионов, но и Приморского края, Салехарда, Улан - Удэ, Карелии. В этом году на конкурс поступило более четырехсот работ. Они были посвящены самым разным вехам истории России.

Конкурс "Слава России". Церемония награжденияФАТИМА ХАБАЛОВА, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ – АЛАНИЯ: «На самом деле, где бы вы не работали, кем бы вы ни были, вы должны все делать во имя Славы России. Одно дело, когда кто-то это делает у станка или на сцене, но совсем другое дело, когда это делают журналисты - она не словах, а на деле четвертая власть. И я хочу поблагодарить каждого из работников пера».

Поблагодарили организаторы и южным гостеприимством: каждый из участников уезжал немного "осетинцем".

А в глубине сердца - с огромным желанием продолжать исследование до сих пор мало известных страниц военной славы нашего Отечества и находить все новых настоящих героев нашего времени.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх