ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

26 марта 2019г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1683
EURO: 72.5808
Погода в городе Кирове:
днём:  +1...+3°C
вечером:  -2...0°C

В Кирове прошел этап Кубка России по триатлону

Поделиться новостью:
В Кирове прошел этап Кубка России по триатлону. Для участия в нем приехали именитые спортсмены из разных регионов страны. К ним присоединились и триатлонисты-любители.

Тенденция последних лет заключается в том, что триатлонные состязания переживают всплеск популярности. К примеру, в Сочи в этом году на старт вышли полторы тысячи спортсменов. Придет время и подобный ажиотаж, наверняка, будет царить и вокруг кировского этапа российского Кубка. На этот раз его для себя открывали десятки новичков.

В Кирове прошел этап Кубка России по триатлонуСЕРГЕЙ ПОТАПОВ, УЧАСТНИК ЭТАПА КУБКА РОССИИ:
«Я, наверное, один приехал из Вятских Полян. Пять лет, как начал заниматься циклическими видами спорта, особенно лыжами. До этого я весил сто с лишним килограмм. Как что всем советую. Лыжи, плавание, велосипед, триатлон. Это самый народный вид спорта».

Но, как выяснилось, у самого народного вида спорта есть нюансы, которые следует учитывать перед тем, как начать им заниматься.

В Кирове прошел этап Кубка России по триатлонуВЛАДИМИР ЕРМАКОВ, УЧАСТНИК ЭТАПА КУБКА РОССИИ (Г. СЫКТЫВКАР):
«Лишь бы только мне никто не приехал на старте ногой по лицу. Если этого не произойдет, я буду абсолютно счастлив. Ну и, конечно, до конца надо дойти».


Опасения этого участника из Сыктывкара разделяли не все его партнеры по команде.

В Кирове прошел этап Кубка России по триатлонуАЛЕКСАНДР ПОРФИРЬЕВ, УЧАСТНИК ЭТАПА КУБКА РОССИИ (Г. СЫКТЫВКАР):
«Ну, я думаю, все пройдет хорошо. Потому что, спортсмены с уважением относятся друг к другу. Все будет замечательно».

В поведении спортсменов мало что указывало на стартовые инциденты с их участием. На берегу стрижевского пруда они выглядели открытыми и дружелюбными. Но не забывали при этом, что впереди у них изматывающее испытание.

В триатлоне существует две разновидности. Та, что называется "Ironman" подразумевает плавание почти на четыре километра, велогонку на 180 км и марафон. И сам факт финиша в ней является достижением. Желание стать железным мужчиной требует соответствующего уровня подготовки. Но все те, кто вышел в субботу на кубковую трассу хоть, и считались любителями, но никого нельзя было упрекнуть в отсутствии желание выложиться на все 100%.

В Кирове прошел этап Кубка России по триатлонуАНДРЕЙ КАВУН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР "IRONSTAR":
«Я был в машине, которая вела лидера. Спортсмен ехал на постоянной скорости 42 км/ч. Это достаточно крутой темп. Поэтому, одни из лучших собрались сегодня в Кирове, для того, чтобы проверить свои силы на дистанции олимпийского триатлона».

Предугадать чью-то победу здесь практически невозможно. Поскольку, редко встречаются спортсмены одновременно сильные в плавании, велосипеде и беге. Неудивительно, что первыми в финишном створе появились члены одной из команд. У них был свой отдельный зачет и время, чтобы определиться с подходящими кандидатурами на каждый этап. С выбором нужного состава не ошиблась тройка, представлявшая нашу область.

В Кирове прошел этап Кубка России по триатлонуИГОРЬ ТРУШКОВ, УЧАСТНИК КУБКА РОССИИ:
«Тут очень интересно. Все дороги перекрыты. Здорово, тепло, красиво, леток нам пришло».

К сюрпризам по личному зачету отнесено время, показанное кировчанкой Мариной Белозерцевой. Оно стало абсолютно лучшим. Позади остались даже мужчины. И что характерно, большинство призеров Кубка в сравнении с прошлым годом заметно прибавили в скорости преодоления дистанции. Та же Белозерцева улучшила личный результат более чем на пять минут.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх