Подготовка Театральной площади к Новому Году


Подготовка Театральной площади к Новому Году


Увеличить картинкуСвежий запах древесины и непрекращающийся шум электропил в самом сердце города. Прохожие с любопытством наблюдают за происходящим на Театральной площади. Для кировчан строят традиционные горки, доделывают каток, а у фонтана скоро появятся живые белки.
ВЛАДИМИР УСТИНОВ, МАСТЕР-СТРОИТЕЛЬ: «В этом году мы делаем две горки, большую и маленькую, и резиденцию Деда Мороза».
Высота большой двухэтажной горки 10 метров. Она, в свою очередь, будет состоять из двух горок- большой и маленькой. На второй этаж можно будет подняться с помощью винтовой лестницы. Высота верхнего ската достигнет 6 метров.
Для маленьких кировчан соорудят горку поменьше. Планируется сделать ее с широким скатом - 4 с половиной метра. Строители обещают, с такой горкой куча - мала не страшна.
Вокруг елки разместят ледяные горки для малышей. А рядом на двух подиумах появятся надувные Дед Мороз со Снегурочкой.
У фонтана поселятся живые белки. Временное жилище для них уже почти построили, осталось натянуть сетки. Белок можно будет покормить, так что советуем запасаться орехами.
Резиденция Деда Мороза полностью готова. Планируется, что она будет отапливаться, так что не замерзнут ни Дед Мороз, ни его гости. Открытие Новогоднего городка планируется 23 декабря.
Юлия Шалаева

Новости партнеров

Реклама