«Муниципальный контроль» не принял дорогу по улице Пушкина


«Муниципальный контроль» не принял дорогу по улице Пушкина


Сегодня планировалась сдача участка дороги (500 метров) по улице Пушкина в Нововятском районе. Подрядчик (ООО «АБЗ-Оричи») отчитался о выполнении полного объема работ, на прошлой неделе была сделана вырубка дорожного полотна, экспертиза не выявила отклонений от ГОСТов.

Сегодня группа «Муниципального контроля» под руководством заместителя главы администрации города Алексея Журавлева в присутствии СМИ провела заключительные замеры длины и ширины дорожного полотна, ровности покрытия, значений уклонов. Как сообщила по итогам замеров заместитель руководителя Дирекции дорожного хозяйства Марина Бармина, все параметры находятся в пределах нормативов.

Однако группа «Муниципального контроля» обратила внимание на контруклон на одном из участков дороги. По словам специалистов, контруклон в 1 - 2 см допускается техническими нормативами. Однако в этом месте после дождей может скапливаться вода.

- Скорее всего, здесь будет образовываться очень небольшая лужа, но все-таки это лужа. На качественно выполненном дорожном полотне вода не должна задерживаться, - сказал директор ДДХ Андрей Менькин.

После короткого совещания группа «Муниципального контроля» вынесла решение об отказе в приемке этого участка дороги. Акт выполненных работ не будет подписан до устранения выявленного недостатка.

К участникам «Муниципального контроля» также обратились местные жители с просьбой помочь в обустройстве съездов с отремонтированной дороги. По их словам, в результате проведенных работ дорожное полотно поднялось на 15 - 20 см, что затрудняет подъезд личного транспорта непосредственно к каждому дому. Кроме того, жители обеспокоены состоянием съезда к пожарному водоему.

Участники «Муниципального контроля» провели переговоры с подрядчиком - достигнута договоренность, что он за свой счет сделает съезд к домам с применением асфальтовой крошки, хотя это и не предусмотрено контрактом.

- А оборудование подъездов к пожарному водоему - сфера ответственности территориального управления. Поэтому сегодня главе Нововятского района будет дано соответствующее поручение, - подчеркнул заместитель главы администрации города Алексей Журавлев. - Подъезд к пожарному водоему должен быть приведен в порядок в кратчайшие сроки.

Новости партнеров

Реклама