В Порошино провели рейд по содержанию дорог

695

В Порошино провели рейд по содержанию дорог


В Порошино прошел рейд по содержанию дорог в сельских населенных пунктах. На днях на общественном совете при главе города поднимался вопрос очистки от снега проезжих частей в микрорайоне. О том, как следят за очисткой улиц в репортаже Карины Алоян.

Снегопады, которые пришли с потеплением, принесли еще больше работы по очистке территорий. Но не только в центре требуется очистка от снега.  На этот раз рейд прошел в микрорайоне Порошино и прилегающих деревнях. Этот участок  обслуживают до 5 единиц специализированной  техники. Сегодня смотрели на то, как убирают снег на дорогах.

ВЯЧЕСЛАВ СИМАКОВ, НАЧАЛЬНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ  ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА:
«В данном микрорайоне больше 10 улиц именно грунтовых, проживает порядка 1,5 тысяч человек и сейчас со снегопадами и заужение дорог, поэтому указываем подрядчику на необходимость более частого прохода, поэтому у нас в принципе подрядчики реагируют, выдавали предостережения, но до протоколов не доходило».


Важно, чтобы проезд был удобным - отсутствовало заужение дороги, её колейность, даже если  это не магистральные, а второстепенные улицы.

ВЛАДИМИР ВАРАВВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА  УДПИ:
«Те же требования, что и у безопасности движения - в первую очередь безопасный разъезд и те требования - не  допускать пропусков на маршруте,  заужения, высокой колейности».


Во время снегопада в приоритет подрядчикам ставится уборка основных городских магистралей. Тем не менее не остаются без внимания и грунтовые участки в сельских населенных пунктах. В теруправлении напоминают и жителям, что выталкивание снега со своей придомовой территории является нарушением правил внешнего благоустройства. Кроме того, это влияет на безопасность проезда и затрудняет работу подрядной организации.

Новости партнеров

Реклама