Всероссийский Фестиваль авторской песни "Гринландия - 2016"

2 599

Всероссийский Фестиваль авторской песни


В эти выходные над Быстрицей в двадцать четвертый раз разольются аккорды бардовских песен. В Башарово состоится традиционный Всероссийский Фестиваль авторской песни "Гринландия - 2016". Какие сюрпризы в этом году подготовили организаторы, и кого из звездных гостей ждать?

Фестиваль пройдет с 8-го по 10 июля. Сейчас, когда до его старта осталось меньше трех дней, на поляне близ села Башарово, появляются первые палатки, указатели, организуются развлекательные зоны, одним словом - подготовка идет полным ходом.

Всероссийский Фестиваль авторской песни "Гринландия - 2016"АНАСТАСИЯ КАНЕВА, PR-ДИРЕКТОР ВСЕРОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ АВТОРСКОЙ ПЕСНИ "ГРИНЛАНДИЯ - 2016":
«На фестивальной поляне уже проведена обработка от клещей, от комаров. Можно не опасаться, ехать спокойно все семьей. Сегодня начинается установка главной сцены - большое событие, главную и малую сцены начнем уже сегодня монтировать».
 

Уже к четвергу здесь закончатся последние приготовления и начнут нести службу пропускные посты и все спецслужбы. Первые гости появятся на поляне уже сегодня. Кстати, география фестиваля с каждым годом расширяется. В эти выходные ожидаются рекордные по массовости делегации из Перми, Екатеринбурга и Республики Татарстан. Как отмечают организаторы, многие любители авторского музыкального творчества приезжают в Башарово впервые. Поэтому об удобствах лучше позаботиться заранее.

- Обязательно коврик внизу, это теплое одеяло...

 
А еще спальники, подушки, теплые вещи, чтобы не замерзнуть по ночам, и, конечно же, сами палатки, - делится член оргкомитета Любовь Зонова. За годы работы на Гринландии она убедилась в том, что не всегда гости приезжают подготовленными. Поэтому о тонкостях походных посиделок теперь информирует заранее.

Всероссийский Фестиваль авторской песни "Гринландия - 2016"ЛЮБОВЬ ЗОНОВА, ЧЛЕН ОРГКОМИТЕТА XXIV ВСЕРОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ АВТОРСКОЙ ПЕСНИ "ГРИНЛАНДИЯ - 2016":
«Бывают такие случаи, особенно среди тех, кто приезжает издалека. Поэтому очень грустно, когда едут через полстраны, и оказывается, что у них нет ничего вообще. Мы конечно находим с кем поселить, но люди должны быть готовы к тому, что нужно собираться самостоятельно».

Сам фестиваль раскинется на территории площадью около 14 гектаров, это больше, чем в предыдущие годы. Вниманию отдыхающих предложат множество мастер-классов по плетению венков, ковке, парению вениками в бане, спортивных и развлекательных мероприятий. Уже в пятницу (8 июля) начнут работу творческие мастерские, распахнут свои двери торговые палатки и площадки для детей.

Всероссийский Фестиваль авторской песни "Гринландия - 2016"АНАСТАСИЯ КОРСАКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«В этом году детский городок станет больше, чем в прошлом. На его территории появится скоростной спуск и контактный зоопарк. Также к детской площадке будет присоединен педагогический лагерь. На этой же территории состоится всероссийский открытый чемпионат по новому виду спорта - футгольфу. В финале команда-победитель встретится с командой России, в которой сыграют Олег Валенчук и Николай Валуев».

Кстати, плеяду известных гостей вместе с Николаем Валуевым в этом году составят: первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, народный артист СССР Иосиф Кобзон (он выступит на главной сцене восьмого июля в восемь вечера) и исполнитель Сергей Трофимов. Он поднимется на главную сцену Гринландии субботним вечером. Добраться до Башарово можно будет как по Московскому, так и по Победиловскому тракту.

Новости партнеров

Реклама