Сельский пейзаж в этюдах на выставке в библиотеке номер 3 "Маяк"

1 355

Сельский пейзаж в этюдах на выставке в библиотеке номер 3


Сельский пейзаж в этюдах. Выставка с таким названием проходит в библиотеке номер 3 "Маяк". Автор работ, Галина Чуватина, всю свою жизнь занимается живописью. А еще увлекается фотографией и народной куклой.

Крупные мазки, легкая небрежность и, кажется, что этюд не завершен. На самом деле это такая техника рисования. Ведь этюд в изобразительном искусстве - это подготовительный набросок для будущего произведения.

Сельский пейзаж в этюдах на выставке в библиотеке номер 3 "Маяк"ГАЛИНА ЧУВАТИНА, АВТОР ВЫСТАВКИ:
«По жизни женщинам не хватает времени на большие работы. Поэтому мои этюды остались в этюдах. В них хочется передать настроение, состояние природы или интересная композиция».


Галина Чуватина всю свою жизнь посвятила живописи. Работала учителем рисования, некоторое время - художником декоратором на телевидении. Но время для "свободного" творчества всегда находила. Признается, что, как и все художники, больше всего любит осенние пленэры.

ГАЛИНА ЧУВАТИНА, АВТОР ВЫСТАВКИ:
«Вдохновляет и дождь. В дождь краски становятся насыщенными, отражения в лужах, стволы выделяются в пейзаже».

С творчеством Галина Алексеевна не расстается и в свои 75 лет. Увлекается художественной фотографией, народной куклой и батиком. Познакомиться с ее работами можно в библиотеке № 3 города Кирова.

Новости партнеров

Реклама