Кировские школьники готовятся к научной экспедиции на озеро Байкал

1 490

Кировские школьники готовятся к научной экспедиции на озеро Байкал


Лабораторные исследования, встреча со спикерами и экспертами в области экологии. Уже на этой неделе кировские школьники - участники научной экспедиции - познакомятся с экосистемой Байкала.

Образовательный проект «Менделеевские классы» – это проект подготовки специалистов-химиков. Он реализуется в школе поселка Мирный Оричевского района в рамках нацпроекта "Экология". Четверо школьников победили в конкурсе научных проектов и вместе со своим учителе биологии отправятся в экспедицию на Байкал.

ЛИДИЯ ШИЛЯЕВА, УЧИТЕЛЬ БИОЛОГИИ МИРНИНСКОЙ ШКОЛЫ:
«О таких экспедициях можно только мечтать, потому что это Байкал, совершенно другая климатическая зона. И это мечта каждого Российкого гражданина побывать на Байкале. А тем более в научной экспедиции».


Ученица 8-го класса Эмма Фаизова разработала проект на тему "Переработка опавшей листы червем Старателем".

Этот червь перерабатывает опавшую листву, а продукт их жизнедеятельности можно использовать в качестве удобрения. С помощью этого проекта Эмма осуществила свою мечту - побывать на Байкале.

ЭММА ФАИЗОВА, УЧАСТНИЦА ЭКСПЕДИЦИИ:
«Хотелось бы пообщаться лично со спикерами, с экспертами в области экологии. Такая возможность выпадает не каждый день и это возможность расширить свой кругозор и получить опыт который очень пригодится в будущем».


Программа расписана буквально по минутам. Каждый день участников ожидают различные экскурсии и научные эксперименты. А участие в экспедиции перезагрузит понимание ценности экологии и взаимосвязи всех элементов экосистемы Земли.

ВИКТОРИЯ МОТОВИЛОВА, УЧАСТНИЦА ЭКСПЕДИЦИИ:
«Поездка на Байкал включает очень насыщенную научную программу. Особенно для меня интересно проведение гидрологических исследований».

В рамках экспедиции пройдет и экологический диктант «ЭкоТолк». Он направлен на объединение жителей страны вокруг темы экологии и повышение экологической культуры населения.

ЛИДИЯ ШИЛЯЕВА, УЧИТЕЛЬ БИОЛОГИИ МИРНИНСКОЙ ШКОЛЫ:
«Тема экологического диктанта "На мусоре деревья не растут". Это связано с антропогенными факторами. Посмотрите на Киров, Кировскую область, достаточно большое количество мусора».

Добавим, что экспедиция на Байкал стартует 9 сентября.

Новости партнеров

Реклама