16 окт 17:30 В Кирове пропал человек: ушел с работы и не вернулся 16 окт 16:40 С 18 октября по домам кировчан начнут ходить переписчики 16 окт 15:50 Российская вакцина от коронавируса для детей может получить название «Спутник М» 16 окт 15:01 В 2021 году кировские прокуроры выявили более 120 правонарушений по вопросам строительства многоквартирных домов 16 окт 14:11 В Кировской области студентов колледжа похитила банда малолеток для обмана иностранцев 16 окт 13:21 Две сельские школы Кировской области стали призерами конкурса «Эколята — молодые защитники природы» 16 окт 12:33 Орловский шахматный завод задолжал работникам миллион 16 окт 10:45 Исследователи узнали о влиянии любви на карьеру кировчан 16 окт 09:29 За сутки в Кировской области выявили 209 случаев коронавируса 16 окт 09:24 В Нововятском районе Кирова завершают реконструкцию спорткомплекса «Россия»

Кировские школьники прокатились по акватории озера Байкал

1 003

Кировские школьники прокатились по акватории озера Байкал


Продолжается экспедиция учеников Менделевского класса школы поселка Мирный Оричевского района на озеро Байкал.

- Вместе весело шагать по просторам...


У ребят очень насыщенная программа. Они уже написали экологический диктант, побывали в технопарке «Менделеев центр», встречались с ведущими экологами страны. Но, наверно, самым незабываемым для ребят было прокатиться по акватории озера Байкал.

ЭММА ФАИЗОВА, УЧЕНИЦА 9Б КЛАССА МЕНДЕЛЕЕВСКОЙ ГРУППЫ ШКОЛЫ П. МИРНЫЙ:
«Мы доплыли до отметки в 1000 метров под нами, невероятно, конечно, эмоции распирают, виды прекрасные, я не представляла, конечно, что будет так холодно, но это того стоило, определённо».


Конечно, не обошлось без проведения исследований. Менделеевцы провели сравнительный анализ воды на берегу озера Салазан и в картах-накопителях полигона на территории Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

ТАТЬЯНА АШИХМИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ КАФЕДРОЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ХИМИИ ВЯТГУ:
«Я думаю, что дети получат здесь - и студенты, и школьники получат большой опыт дальнейшей работы, а самое главное, вы знаете, вот получить, как говорится, аппетит вот к этой исследовательской работе - это большое дело, и когда они здесь получат такой заряд, я думаю, что они приедут в свои коллективы, в свои школы, ВУЗы, я думаю, что они эту работу продолжат».


Напомним, что Менделеевские классы созданы для подготовки специалистов-химиков, и школьники углубленно изучают химию и математику. Всего в экспедицию отправились 95 человек из разных уголков страны.  

- В моём сердце Байкал.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама