Администрацию Омутнинского района обязали организовать отлов бродячих собак.


Администрацию Омутнинского района обязали организовать отлов бродячих собак.


Судебный иск был инициирован прокуратурой Омутнинского района. А побудили принять меры официальные данные Омутнинской ЦРБ.
 
За последние 2 года за медицинской помощью в больницу обратились свыше 110 человек, пострадавших от укусов безнадзорных животных. Из них 50 - несовершеннолетние дети в возрасте до 17 лет. Но за все это время никаких должных действий по организации отлова безнадзорных животных уполномоченными органами не предпринималось.
 
В октябре 2014 года прокуратура района обратилась в Октябрьский районный суд г. Кирова с исковым заявлением в защиту прав неопределенного круга лиц, о признании бездействия Управления ветеринарии Кировской области и возложении на администрацию Омутнинского района обязанности организовать отлов безнадзорных животных.
 
Ответчики возражали против указанных исковых требований, 22.01.2015 суд вынес решение об удовлетворении требований прокурора. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Кировского областного суда от 09.04.2015 решение суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба администрации МО Омутнинский муниципальный район без удовлетворения.
 
После получения исполнительного листа, вопрос о понуждении администрации Омутнинского района к исполнению указанного решения суда будет решен в принудительном порядке.

Новости партнеров

Реклама