Нелегальный алкоголь


Нелегальный алкоголь


В минувшие праздники сотрудниками полиции был выявлен ряд правонарушений в сфере оборота алкоголя. Видимо, спеша заработать в День защитника Отечества, некоторые кировские предприниматели не гнушались торговать алкоголем с нарушением требований законодательства.

Среди правонарушителей: сотрудники магазинов на улицах Карла Маркса и Профсоюзной города Кирова, продавцы нестационарных торговых объектов на Хлыновской и Попова.

Среди нарушений: торговля спиртным без лицензии, в запрещенное время, в нестационарных торговых объектах и отсутствие документов, подтверждающих легальность алкоголя.

По словам начальника отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Кировской области Алексея Леванова, алкоголь без документов может оказаться контрафактным и представлять опасность для здоровья потребителей. А потому покупать спиртное можно только в стационарных магазинах, в установленное время, у проверенных дилеров и с кассовым чеком.

Всего за прошедшую неделю полицейские изъяли из незаконного оборота более 380 литров алкоголя. Виновных лиц ждет административная ответственность.

Реклама