Искала "квартирантов" и лишилась почти двухсот тысяч рублей


Искала


Кировчан продолжают обманывать Интернет-мошенники.

Женщина, разместив объявление о сдаче квартиры в аренду и сообщив для «предоплаты» данные своей карты, потеряла 189 тысяч рублей, которые списал «потенциальный квартирант».

Другая жительница областного центра решила продать квартиру через сеть Интернет. Кировчанке позвонил «покупатель», который предложил перевести на ее карту залог, якобы для того, чтобы оставить квартиру за ним и никому не продавать. Потерпевшая продиктовала мошеннику реквизиты своей банковской карты, думая, что на самом деле получит предоплату. В итоге у кировчанки списали 17 тысяч рублей.

Также пострадал и 18-летний студент, который перевел 3 тыс. 920 рублей «продавцу» телефона, думая, что получит свою покупку по почте, но не дождавшись, понял, что стал жертвой мошенников.

По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Сотрудники полиции в очередной раз обращаются ко всем жителям региона - не сообщайте посторонним свои персональные данные и данные банковских карт, а также не переводите предоплату за товар, о наличии и качестве которого вы не убедились лично. Если с вашего счета списались средства, немедленно обращайтесь в свой банк для того, чтобы отменить транзакцию.

Новости партнеров

Реклама