Прежде всего лучше отказаться от скоропортящихся продуктов, особенно если нет возможности проконтролировать условия их хранения. Большинство отравлений приходится на летние месяцы, так как в тепле бактерии быстро размножаются, а токсины, которые они выделяют, вызывают диарею, тошноту и рвоту.
Особенно осторожными рекомендуется быть с жидкими молочными продуктами, мясом и рыбой. Упор стоит сделать на овощи и фрукты. В качестве перекуса эксперты рекомендуют брать с собой твердую, «долгоиграющую» пищу, например, сушки и печенье.
Кроме того, лето нужно ограничить употребление высококалорийной пищи, богатой насыщенными жирами. Следует также воздержаться от алкоголя.
Фото: unsplash.com
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

