Проект "Волга-Янцзы" будет развиваться в новом формате.


Проект


Круглый стол руководителей регионов в формате сотрудничества между регионами ПФО и провинциями верхнего, среднего течения реки Янцзы КНР планируется преобразовать в Совет по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы».
 
В целом формула работы создаваемого Совета не изменится, но будет скорректирован обсуждения двусторонних вопросов. В марте 2016 года в Пекине состоится рабочая встреча сопредседателей Совместной рабочей группы - помощника министра иностранных дела Китая Ли Хуэлая  и заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексея Сухова. На ней планируется обсудить подготовку к первому заседанию Совета, актуализировать содержание основных документов формата - Перечня совместных инвестиционных проектов и Дорожной карты по гуманитарному сотрудничеству, включая проведение очередного российско-китайского молодёжного форума в Самарской области в июне 2016 г.
 
Что касается взаимодействия Кировской области с провинциями среднего, верхнего течения реки Янцзы, то в марте 2016 года делегация нашего региона во главе с Губернатором Кировской области посетят с деловой миссией провинцию Сычуань. В ходе визита запланировано проведение презентации Кировской области, встречи с представителями административных и деловых кругов провинции, а также участие 3-х предприятий - членов делегации в специализированной выставке пищевой промышленности.
 
В сфере гуманитарного и культурного сотрудничества между Кировской областью и Китайской Народной Республики действует соглашение о реализации образовательных программ, совместных исследований, обмен преподавателями, стажерами, аспирантами и студентами, проведение научных и учебных практик.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама