В селе Ильинское обнаружена свалка с сельскохозяйственными отходами


В селе Ильинское обнаружена свалка с сельскохозяйственными отходами


В селе Ильинское Слободского района недалеко от реки обнаружена свалка с сельскохозяйственными отходами.

Активистам ОНФ о ней сообщили местные жители. Около леса недалеко от дороги к поселку Октябрьскому были выброшены около 50 больших мешков с отходами. По внешнему виду содержимое напоминает перегнившую растительность. Однако не исключено наличие и отходов животноводства, поскольку ощущается специфический запах. Свалка находится в 100 метрах от реки Белой Холуницы, поблизости - детский оздоровительный лагерь, и местных жителей беспокоит то, что свалка может разрастись.

МАРИНА ПОГУДИНА, ЖИТЕЛЬ СЕЛА ИЛЬИНСКОЕ:
«Природа здесь отличная. Взрослые и дети приходят сюда рыбачить. Приходим в пятницу в 2 часа дня, еще с дороги такая невозможная... запах, думаем, что такое случилось, зашли к нашему любимому тополю, которому 100 лет, и там вот такая свалка несанкционированная, не понятно, что что там вообще».


ЛЮБОВЬ ПЕШНИНА, ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ:
«Мы обязательно установим принадлежность земельного участка и после этого направим обращение в надзорные органы».


Активисты ОНФ направили обращение в региональное управление Россельхознадзора с просьбой провести проверку. Не всегда организаторов таких свалок удается найти, и тогда вывоз отходов ложится бременем на бюджеты муниципалитетов или собственников земельных участков. Добавим, что за последние месяцы в региональное отделение ОНФ поступило несколько жалоб на недобросовестных предпринимателей, которые избавляются от отходов незаконным способом. Например, в Истобенске Оричевского района и деревне Петуховы в черте Кирова устроили свалки овощных отходов, а в деревне Подгорена Слободского района складируют отходы лесопиления.

Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама