В селе Медяны подготовились к встрече Великорецкой иконы


В селе Медяны подготовились к встрече Великорецкой иконы

В селе Медяны подготовили часовню для встречи Великорецкой иконы святителя Николая. Об этом сообщил в соцсетях настоятель местного прихода отец Андрей Дудин.

- Встреча иконы состоится в престольный праздник - День Святой Троицы 7-го июня в 13-30. До 17-00 будут совершаться молебны перед иконой, - написал он, уточнив, что на службу можно подавать записки. 

Напомним, с 3 июня в Кировской области подводится Великорецкий крестный ход. Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции образ святителя Николая перевозят на автомобиле священники. Пеший крестный ход с участием паломников в этом году официально отменен. Однако несколько сот паломников вопреки рекомендациям Роспотребнадзора продолжают идти с крестами и иконами до села Великорецкого. 

Добавим, древнее село Медяны было основано в конце XV века. Его история неразрывно связана с историей Великорецкого крестного хода. Так, до 1778 года, когда образ святителя Николая везли по воде, паломники прибывали на медянскую пристань и отсюда шли до реки Великой. Тогда это было единственное село на пути верующих. По словам отца Андрея, в числе крестоходцев бывали и Герцен, и Витберг.

Троицкий храм в Медянах начали восстанавливать всего несколько лет назад. 

Фото: vk.com

Новости партнеров

Реклама