Активисты провели субботник на берегу Люльченки

909

Активисты провели субботник на берегу Люльченки

В Кирове начинается реализация решений Киров.Урбан.Форума. В эти выходные неравнодушные кировчане собрались у речки Люльченки на улице Солнечной. Активисты были намерены привести берег в порядок.

Жить в красивом и чистом городе. Буквально месяц назад именно обследование Люльченки легло в основу обсуждения концепции благоустройства водных зон Кирова. И вот - первые итоги.
 
 
Активисты провели субботник на берегу ЛюльченкиКОНСТРАНТИН КРОПАНЕВ, ИНИЦИАТОР:
«Надо как-то ситуацию менять. Надо что-то делать, и есть вот такая инициатива, мы буквально 2 недели назад собрались с инициативными ребятами и решили провести субботник и нас поддержало теруправление - помогло немного с людьми, пришли и местные жители».

Уборка бытового мусора, вырубка лишнего кустарника, чистка русла маленькой речки. Здесь - работают за идею. А когда инициативных людей много, кажется вообще нет ничего невозможного.

Активисты провели субботник на берегу ЛюльченкиАНАТОЛИЙ КУРБАТОВ, КООРДИНАТОР ДВИЖЕНИЯ "КРАСИВЫЙ КИРОВ":
«Это не просто субботник, там вот самовар с плюшками, картошку запекли, привезли. Каждому участнику дарим магнитик - чтобы напоминало о хорошем деле и на будущее привлекало».

Такие мероприятия не просто помогают сделать город лучше, они объединяют. Аня Батухтина на субботник приехала из Советского района. Казалось бы, где Советск, а где Киров. Но, как признается девушка, кто если не мы, и когда, если не сейчас.

Активисты провели субботник на берегу ЛюльченкиАННА БАТУХТИНА:
«Настроение потрясающее. Недавно нашли в соцсетях это приглашение - сразу поняла, что пойду, потому что надо показывать свою гражданскую позицию, надо улучшать свой дом и неважно здесь я живу или нет, я уверена».


Субботник на берегу реки Люльченки стал первым шагом по преобразованию территории малой реки.

Новости партнеров

Реклама