Лаборатория «Водоканала» провела дополнительную проверку питьевой воды в Нововятке


Лаборатория «Водоканала» провела дополнительную проверку питьевой воды в Нововятке


В Нововятском районе в инфекционное отделение госпитализировали 22 ребенка. Как сообщают в министерстве здравоохранения региона, по всем признакам  - причиной заболевания стала вирусная кишечная инфекция.

Детям оказывается помощь в полном объеме. Все необходимые лекарства имеются, дефицита препаратов в аптеках нет. Помимо госпитализированных медицинскую помощь получили на дому еще 26-ть детей и 10-ть взрослых. Симптомы аналогичные. Отмечается, что вспышка заболевания не связана с учебным процессом. Школы во время майских праздников дети не посещали.

В связи с произошедшим лаборатория «Водоканала» провела дополнительную проверку питьевой воды подземных водоисточников в Нововятске.

Специалисты взяли пробы воды и в разводящей сети, в том числе в детском саду, магазине и других объектах. Также было проведено профилактическое обеззараживание резервуаров с водой, их обработали гипохлоритом натрия – раствором, получаемым из поваренной пищевой соли. Предварительные результаты анализа проб будут известны сегодня. В свою очередь, Территориальное управление по Нововятскому району рекомендовало пить только кипяченую воду, помня о том, что вирус погибает при температуре 100 градусов только через 5 минут.

Новости партнеров

Реклама