Активисты ОНФ прибрали берег реки Хлыновки

1 290

Активисты ОНФ прибрали берег реки Хлыновки


В преддверии Международного дня очистки водоемов активисты ОНФ прибрали берег реки Хлыновки. С проблемой к ним обратились местные жители.

Все дружно взяли грабли перчатки, газонокосилки и пошли прибирать берег реки Хлыновки. Жители частного сектора по улице Котовского в районе Чистых Прудов обеспокоены, что их живописное место стало утопать в мусоре. С этой проблемой они обратились к активистам Общероссийского народного фронта. И те вышли на субботник.

НАТАЛЬЯ НОВИКОВА, СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ:
«Здесь много травы, борщевика. Наши активисты это скосят. Так и мусор удобней прибирать, и это безопасно. Так как из-за трав не видно берег реки и можно упасть».


Конечно, однократная приборка ситуацию не изменит. Нужно искать источники мусора и их устранять. Например, одна из причин бардака - отсутствие контейнерного бака. Этот вопрос активисты ОНФ уже решили - местные власти обещали, что летом контейнер появится.

ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВ, ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ:
«Другая проблема - здесь недавно построили подстанцию. Подрядчик оставил мусор. Если один пакет появился, то и другие присоединяются. Может, прибрав ее раз, мы спасем эту территорию от захламления».


Местные жители единогласно говорят, что когда-то это было любимое место отдыха. Нина Андреевна живет в этом районе с 1972 года. Помнит, как в реке плавали утки. А известно, что они обитают только в чистых водоемах.

НИНА БЕЛОРУСЦЕВА, МЕСТНАЯ ЖИТЕЛЬНИЦА:
«Место было не такое безобразное. Я даже белье поласкала. Ребята рыбу ловили. Катались на плотиках. Купались».


Кстати, это территория относится к водоохранной зоне, где по закону складировать мусор запрещено. Но, как говорится, не пойман не вор. К ответственности привлекать некого. Пока выход - участие в программе поддержки местных инициатив. В рамках нее можно облагородить берег.

АНАСТАСИЯ КЕТЬКО, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«У активистов ОНФ есть договоренность с территориальным управлением, что в ближайшее время эту гору мусора вывезут. А у местных жителей есть надежда, что их излюбленное место вновь станет чистым и благоустроенным».

Новости партнеров

Реклама