Регионы ПФО обсудят векторы развития молодежной политики


Регионы ПФО обсудят векторы развития молодежной политики


В формате видеоконференции прошло второе заседание рабочей группы Совета при полномочном представителе президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Оно было посвящено реализации государственной молодежной политики в регионах ПФО. Подробности рассказали в пресс-службе аппарата главного федерального инспектора по Кировской области.

Встреча стала подготовкой к заседанию Совета при полномочном представителе президента РФ в ПФО.

— Основная задача Совета округа направлена на то, чтобы реализация выработанных решений способствовала систематизации и повышению эффективности проводимой работы по реализации молодежной политики, решению проблем, препятствующих развитию этой сферы, и достижению стратегических задач, стоящих перед нашим государством, – отметил заместитель полпреда президента РФ в ПФО Олег Машковцев, руководивший встречей.

Он также подчеркнул, что в регионах округа есть собственные интересные и эффективные практики работы с молодежью, которые должны найти отражение в материалах Совета.

В заседании участвовали представители федеральных и региональных ведомств, а также крупнейших молодежных общественных организаций. От Кировской области в состав рабочей группы вошел исполняющий обязанности министра спорта и молодежной политики Георгий Барминов.

Особое внимание на встрече было уделено предложениям по совершенствованию работы с учетом негативных событий в учебных учреждениях регионов округа, произошедших 11, 21 мая и 20 сентября 2021 года.

Заседание Совета при полномочном представителе президента РФ в ПФО пройдет в ноябре 2021 года в Оренбургской области.

Фото: пресс-служба аппарата ГФИ по Кировской области
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама