В Орловском районе из-за закрытия АТП возникли проблемы с общественным транспортом

2 782

В Орловском районе из-за закрытия АТП возникли проблемы с общественным транспортом


Закрылось муниципальное АТП. Жители Орловского района привыкают к жизни без полноценного транспортного сообщения. В райцентр - только на машине или такси. В самом городе ситуация ненамного лучше.

АРТЕМ МАКАРОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ
«Автостанция в Орлове в полной темноте, а на дверях - замок. Раньше здесь в это время, в семь часов утра, было очень много народу. Автобус рейсовый отправлялся в Киров. Сейчас техника сюда не сможет подъехать. Дорога не чищена».


Заброшенная автостанция - только часть проблемы. В Орлове местное АТП в стадии банкротства. Транспортное сообщение - одна из главных проблем.

ВЛАДИМИР МОХОВ:
«Нет подрядчика. В район автобусы не ходят, сообщения с районом, районными центрами вообще никакого нет».


Тем, у кого нет машины, приходится жить по расписанию. А зачастую, передвигаться по городу - либо на такси, либо пешком. Особенно тяжело пенсионерам, что живут на окраине Орлова.

СВЕТЛАНА ШАЛАГИНОВА:
«Ни на одной остановке нет объявлений, во сколько идет автобус. Это безобразие, не знаешь, как доехать до больницы, как съездить в город, чтобы купить продукты... И не тащиться потом с сумками».



ЛЕОНИД СОРОКАЖЕРДЬЕВ:
«Наши люди, они не могут поехать на работу, в садики, в школы. Исключительно сложная ситуация».


Сейчас Орловский район обслуживает частный перевозчик. Он доставляют людей до Кирова и обратно.


ВЛАДИМИР МОХОВ:
«Когда ездило автохозяйство - это было 150 рублей. Билет до Кирова. Студенческий был 100 рублей, скидка для студентов и школьников. А сейчас билет. В общем случае получается 250 рублей».


В райцентре этот же частник временно обслуживает внутригородской маршрут. Представители местных властей рассказали, что автобус выходит на линию три раза в день. Существует проблема с кадрами, а состояние машин так же оставляет желать лучшего. Однако горадминистрация уверяет, что райцентр не останется без автобусного маршрута.

СЕРГЕЙ ПОПУЛЬКИН, ГЛАВА ОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
«В настоящий момент конкурсная документация готова, где-то в начале февраля она будет реализоваться. Есть возможность, что на нее заявится наш перевозчик».


Конкурсы по внутрирайонным, и внутригородскому маршруту будут объявлены в ближайшее время.


АНДРЕЙ АБОТУРОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЛОВСКОГО РАЙОНА:
«С нашей стороны, у нас финансовых проблем нет. Средства заложены в достаточной мере на 2022 год, на последующие годы. Сейчас ждем любого человека, вернее организацию, которая имеет лицензию, чтобы осуществлять мероприятия по перевозке пассажиров».


Власти готовы предоставить даже технику. Район договорился с регионом. Область должна предоставить несколько автобусов для перевозки пассажиров.

Новости партнеров

Реклама