Владимир Климов провожает гвардейцев

Владимир Климов провожает гвардейцев


20 кировских школьников отправились в Нижегородскую область на вторую смену оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец». По итогам первой смены кировчане вошли в тройку лидеров. С теми, кто будет защищать честь области в этот раз, встретилась Милана Поварницина.

Кто-то хорошо играет в волейбол, кто-то занимается карате, все ребята спортивные, выносливые и физически подготовленные. Кандидаты прошли серьезный отбор. От Кировской области в лагерь поехали двадцать юношей - это и ребята из неблагополучных семей, и кадеты, и воспитанники патриотических клубов.

Владимир Климов провожает гвардейцев АЛЕКСАНДР ЗЫКОВ, УЧАСТНИК ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА "СТАЛКЕР" (ЗУЕВСКИЙ РАЙОН):
«Готовились упорно, тренировались, каждый день зарядка была, тренировки. Где - то два три месяца, начиная с апреля.
- И сейчас наверняка едите за победой?
Конечно, идем только за победой, все года занимали призовые места и сейчас хотим занять призовое место».

Более двух недель ребятам предстоит жить по армейскому распорядку и защищать честь Кировской области: соревноваться в силе, смекалке и выносливости. Главный федеральный инспектор по Кировской области пожелал гвардейцам победы, сильного командного духа, обретения новых друзей. Напомним, что проект оборонно - спортивных лагерей "Гвардеец" реализуется в Приволжье по инициативе полномочного представителя Президента в ПФО Михаила Бабича.

Владимир Климов провожает гвардейцев ВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ АППАРАТА ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА В ПФО:
«В ПФО специальных таких молодежных проектов, которые направлены на духовное, физическое, патриотическое развитие, мне кажется, больше всех, чем в других федеральных округах. Связано это с позицией Полномочного представителя Президента - он сам офицер ВВС и огромное внимание этому уделяет. У нас и "Зарница", И "Гвардеец", и проект "Победа", оборонно-спортивные лагеря. Очень много именно таких».


В «Гвардейце» ребята в первую очередь научатся общению, и конечно, получат бесценный опыт военной подготовки.

Реклама