Проверка качества капитального ремонта

1 467

Проверка качества капитального ремонта


Сегодня была проведена и очередная проверка качества капитального ремонта. На этот раз общественники осмотрели дом на улице Карла Маркса, 62. Какие суммы были реализованы, и что сделано?

- Полипропилен?
- Да, трубы были ни в каком состоянии, тут все затапливало.

С осмотра подвала началась проверка дома по улице Карла Маркса, 62. И, как отметила рабочая группа Общественной палаты Кировской области, все работы выполнены безупречно, ведь за ходом проведения капитального ремонта пристально следили местные жители, особенно Людмила Соснина.

Проверка качества капитального ремонтаЛЮДМИЛА СОСНИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА ПО УЛ. КАРЛА МАРКСА, 62:
«Поскольку в прошлом я строитель, то заставляла их делать все, как положено, согласно всех норм. Подрядная организация, которая здесь работала, подвергалась жесткому надзору. Работы выполняли, которые требовали. Недочеты были, особенно низкая квалификация рабочих».

Но, под строгим контролем Людмилы Тимофеевны, все работы были выполнены достойно, пусть и не с первого раза. В перечень входили и инженерные сети, и укрепление фундамента. В целом, около семи миллионов рублей было потрачено на этот дом.

Проверка качества капитального ремонтаПАВЕЛ СЫСОЕВ, ДИРЕКТОР ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Вопросы есть. Мы ограничены в законодательные рамки, поэтому, к примеру, мы не можем увеличить стоимость ремонта, поэтому уже совместно с Правительством и Министерством выходим с инициативой корректировать законодательство, добиваясь лучших результатов».

Администрацией города Кирова принято решение начать в этом году и работы по проектированию работ по реставрации фасада здания. Кстати, это касается и соседнего дома. Они оба выходят на Театральную площадь и должны радовать глаз кировчан и гостей города.

- А внутренняя часть будет ремонтироваться фасада?
- Ремонт должен все предусматривать.


По плану ремонт фасада будет проводиться совместно с капитальным ремонтом крыши, поскольку она в плачевном состоянии, что беспокоит жильцов дома.

Новости партнеров

Реклама