16 янв 19:50 Ученые считают, что после «омикрона» возможно появление новых штаммов коронавируса 16 янв 18:30 В Кирове начали создавать электронную Книгу памяти участников Великой Отечественной войны 16 янв 17:10 В Кировской области появился новый объект культурного наследия федерального значения 16 янв 16:44 В Кирово-Чепецке из-за аварии несколько домов остались без воды 16 янв 15:44 Ушел из жизни бывший заместитель главы администрации Кирова Виталий Рычков 16 янв 14:56 В 2022 году исчезнет понятие «образовательная услуга» 16 янв 13:57 В понедельник в Кирове несколько домов останутся без электричества 16 янв 13:20 За сутки в Кировской области выявили 207 случаев коронавируса 16 янв 13:00 Жителям отдаленных районов Кировской области станет проще приобретать лекарства 16 янв 11:57 В Кировском магазине задержали мужчину, находившегося в розыске

Выставка «Лоскутные истории» в Вятском художественном музее

4 470

Выставка «Лоскутные истории» в Вятском художественном музее


Лоскутное шитье, как высокое искусство. Сегодня в Вятском художественном музее можно познакомиться с "Лоскутными историями". Автор выставки - художник и дизайнер Наталья Косьянковская живет в Гатчине, но приехала в Киров, чтобы поделиться с кировчанами секретами мастерства.

Наталья Косьянковская - это человек с богатой творческой биографией. Она профессиональный художник, дизайнер, много лет занимается археологией, исследует самобытную культуру разных регионов России. Лоскутным шитьем Наталья Юрьевна увлеклась в конце 90-х. Увлечение переросло в любовь, и вот уже 15 лет художник руководит квилт-студией "Гатчина". Выставка "Лоскутные истории" - авторская, работы выполнены в разные годы. Это тематические панно, покрывала в стиле Павлово-Посадских платков. Особое внимание привлекают произведения, выполненные из тканей советских времен.

Выставка «Лоскутные истории» в Вятском художественном музееНАТАЛЬЯ КОСЬЯНКОВСКАЯ, ХУДОЖНИК, АВТОР ВЫСТАВКИ "ЛОСКУТНЫЕ ИСТОРИИ":
«АРТ-проект Ностальгия. Это ткани кренгольмской мануфактуры. Они достались мне после закрытия фабрики. Это работы с всероссийской выставки».
 
 
Наталья Косьянковская и её студийцы уже много лет неизменные участники всероссийских выставок по лоскутному шитью. Кроме того, художница является организатором и арт-директором всероссийского фестиваля "Лукоморье", известного многим кировчанкам. Наталья Юрьевна знакома и с работами вятских лоскутниц, поэтому приехала в Киров, чтобы поделиться с ними своим опытом и знаниями. В рамках своего визита она провела два мастер-класса по цветоведению и кельтским орнаментам. Сотрудники музея говорят, что в нашем регионе большой спрос на подобный вид декоративно-прикладного искусства.

Выставка «Лоскутные истории» в Вятском художественном музееИРАИДА КУВАЛДИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО НАУЧНОЙ РАБОТЕ ВЯТСКОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ ИМ. ВАСНЕЦОВЫХ:
«Мне кажется каждое произведение по композиции настолько продумано и изыскано, ни прибавить, ни убавить. И я думаю, жители города с удовольствием посмотрят эту выставку».
 
 
Это уже вторая "лоскутная" выставка, представленная в Вятском художественном музее. Как говорят сотрудники, "мы хотим перелистать страницы лоскутного шитья разных регионов России". К тому же это творчество особенно хорошо воспринимается летом, когда все вокруг наполнено яркими красками.

Новости партнеров

Реклама