Сегодня на Театральной площади работал передвижной диагностический центр

1 475

Сегодня на Театральной площади работал передвижной диагностический центр


Сегодня на Театральной площади работал передвижной диагностический центр. Десятки пациентов успели бесплатно пройти флюорографию. Результаты сразу получили на руки. Насколько удобна такая выездная процедура?

- Руки вот так, над головой, прижались, хорошо.

Буквально несколько минут и снимки готовы. Один доктор за шесть часов успевает принять в среднем 60-70 человек. Такие акции проводят каждые полгода, они бесплатные и не нужно направление от врача, только паспорт и полис. Особенно медики ждали на флюорографическое обследование тех, кто не проходил его больше двух лет.

Сегодня на Театральной площади работал передвижной диагностический центрАЛЕКСАНДР ГРУЗДЕВ, ВРАЧ-РЕНТГЕНОЛОГ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА:
«Здесь сразу даем результаты, и направляем, если что-то находим по месту проживания».

Раньше такой передвижной флюорограф ставили возле филармонии, в этот раз решили развернуть на театральной площади. И здесь он оказался популярен, очереди выстроились с самого утра. Многие и не помнят, когда последний раз делали снимки легких.

Сегодня на Театральной площади работал передвижной диагностический центрИРИНА ИВАЧЕВА:
«В поликлинике нашей просто нет флюорографии, поэтому решила сюда сходить, время свободное есть».
 
 
 
Сегодня на Театральной площади работал передвижной диагностический центрНАТАЛЬЯ ПЕЧЕНКИНА:
«В поликлинике очередь, и там в отпуске видно врач, я два раза ходила, она в отпуске. Так что я здесь быстренько, 5 минут на человек, постоишь, и быстренько пройдешь. И талончик на руках, и все готово. И опять здоровая. Ходим, улыбаемся, все хорошо».
 

Акция позволяет выявлять болезни на ранней стадии. Так например, туберкулез в начале может протекать без симптомов или маскироваться под орви, грипп, ангину. Кроме этого, снимки позволяют увидеть онкологические заболевания органов грудной полости, патологии сердца, ключиц, ребер. Поэтому так важно проходить обследование хотя бы раз в два года - призывают врачи. Тем более сегодня облучение от рентген-аппарата минимально.

Новости партнеров

Реклама