VII Российско-Китайский молодёжный форум «Волга-Янцзы» пройдет в режиме телемоста


VII Российско-Китайский молодёжный форум «Волга-Янцзы» пройдет в режиме телемоста


VII Российско-Китайский молодёжный форум «Волга-Янцзы» пройдет в режиме телемоста

Российско-Китайский молодёжный форум «Волга-Янцзы» пройдет в октябре 2021 года в формате телемоста. Об этом стало известно на заседании оргкомитета под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олега Машковцева.
 
Участники совещания обсудили Концепцию и главные цели мероприятия, а также утвердили Дорожную карту подготовки молодежного форума. Ульяновская область выбрана в качестве ответственного региона за организацию и проведение международного мероприятия.

В форуме примут участие студенты вузов ПФО и провинций Верхнего и Среднего течения реки Янцзы: Аньхой, Сычуань, Цзянси, Хубэй, Хунань и города центрального подчинения Чунцин. Событие является частью программы Года российско-китайского научно-технического и инновационного сотрудничества.

«Дружба и взаимное уважение молодежи – залог прочных отношений между нашими странами. Именно поэтому в рамках формата межрегионального сотрудничества «Волга-Янцзы» мы организуем совместные Молодежные форумы, первый из которых состоялся в 2014 году. С этого времени возникла хорошая традиция ежегодно проводить встречи студенческой молодежи поочередно на территории России и Китая для обмена идеями и молодежными инициативами, знакомства с культурными традициями, историей и современными достижениями наших стран», – отметил Олег Машковцев.

VII Российско-Китайский молодёжный форум предлагается провести по четырем направлениям: наука и инновации; образование; молодежное предпринимательство; туризм, культура и искусство.

Формат российско-китайского сотрудничества «Волга-Янцзы» реализуется в рамках поручения Президента РФ по дальнейшему укреплению и диверсификации связей на межрегиональном уровне между Россией и Китаем.

Новости партнеров

Реклама