Активисты молодежки ОНФ провели кулинарный мастер-класс для многодетных семей

640

Активисты молодежки ОНФ провели кулинарный мастер-класс для многодетных семей


Провести свободное время без гаджетов, организовать увлекательный досуг и самое главное поддержать семейные традиции. Активисты молодежки ОНФ провели кулинарный мастер-класс для многодетных семей в преддверии дня матери, праздник будет отмечаться в воскресенье. 

Руки чистые, фартуки и перчатки надеты. Дети с легкостью превращают печенье в крошку - один из ингредиентов будущих пирожных. А пока юные кондитеры и родители соревнуются, шеф-повар рассказывает, как подготовить основу.

АНТОН ВАСЮКОВ, ШЕФ-ПОВАР:
«Масло должно быть слегка теплым, чтобы сахар растворился. Дальше добавляем сгущенку, какао-порошок - все это перемешиваем и потом постепенно будем добавлять печенье, которое мы с вами измололи».

В семье Пановых 8 детей, 5 девочек и 3 мальчика. Дети признаются, время, проведенное вместе, никогда не забывается. К сожалению, мама на мастер-класс прийти не смогла, но старшая сестра собрала всех вместе и привела. Каждый старается приготовить уникальную картошку, чтобы в преддверии дня матери привезти угощение домой и удивить маму. А повар охотно делится с ребятами своими навыками и бесценным опытом.

ДАРЬЯ ПАНОВА:
«Очень хорошо и прикольно, мне нравится. Смешиваю все ингредиенты».

Несколько минут и можно приступать к формированию пирожных. Активисты "Молодежки ОНФ" рассказывают, кулинарные мастер-классы положительно влияют на семьи. 

АННА ПАНОВА, АКТИВИСТ "МОЛОДЕЖКИ ОНФ":
«Это сплачивает, объединяет, какие-то общие интересы находятся, кто-то может подойти к этом делу художественно».

И вот, волнительный момент: пирожные готовы. Перед чаепитием и дегустацией юные участники мастер-класса немного волнуются: понравится ли мамам их творения.

ВАЛЕРИЯ ПЛИНГЕЙ, МНОГОДЕТНАЯ МАМА:
«Да очень, намного вкуснее, чем из магазина. Все, что дети готовят своими руками. Все, что они рисуют - это очень трогает. И обязательно сфотографировать, запомнить, запечатлеть в памяти, домой забрать. Это очень приятно, приятно быть мамой».


С мастер-класса гости студии уносят с собой не только рецепты, но и положительные эмоции, которые сейчас так необходимы.

Новости партнеров

Реклама